La Grange du Perche

France - 2005

réhabilitation
Bursard 61500
surface : 240m2
Mission complète
Etudes : 4 mois, travaux /non achevé

Réhabilitation d’une longère en maison secondaire, dans la région du Perche.
Les contraintes de budget et la typologie du bâtiment incitent à réaliser une intervention minimale : garder l’identité de la façade nord, ouvrir largement côté pré.
A l’intérieur les murs de refend sont percés afin de créer une circulation traversante permettant d’appréhender toute la longueur du bâtiment, et desservant les espaces polyvalents de séjour, salon et atelier.
Le regroupement au centre de tous les éléments de services : traité en plâtre, en pin naturel et carreaux de ciment blanc : l’unité de matière renforce le contraste avec la maison laissée intacte afin de préserver la poésie du site.

SPIP | design et programmation choc02 | | Plan du site |  RSS 2.0 | mentions