atelier

montreuil

lundi 13 mai 2013

janvier 2012

Réhabilitation
Surface : 120m2
Travaux en cours

Rehabilitation d’un atelier de menuiserie situé à Montreuil-sous-bois,
Le projet comprend la reprise structurelle complète de cet ancien hangar en bois et l’aménagement du rez de chaussée en appartement pour loger une famille.
Les contraintes d’un espace aveugle , tout en longueur et haut sous plafond ont déterminés l’organisation de l’espace sur un plan libre avec une suite d’espaces ouverts dont chaque paroi sert d’articulation organique de l’appartement.
La cour est conçue comme une pièce à part entière, elle est le coeur de l’appartement et l’unique source de lumière.
L’espace de sejour se developpe autour de la cour avec une verrière toute hauteur afin d’optimiser la lumière et la vue sur le jardin mitoyen.
Les espaces privatifs s’articulent sur différents niveaux : la chambre dans la continuité du séjour, avec un accès direct sur la cour, la chambre parent en mezzanine avec une paroi vitrée sur le séjour ; le bureau et le local technique sont en sous sol à demi niveau, avec une perspective sur la cour.

SPIP | design et programmation choc02 | | Plan du site |  RSS 2.0 | mentions